Biennale Enogastronomica Fiorentina

Biennale Enogastronomica Fiorentina

Torna la Biennale Enogastronomica Fiorentina, fino al 30 novembre la quarta edizione della manifestazione ideata da Confesercenti Firenze con la direzione artistica del giornalista Leonardo Romanelli, nata per valorizzare la cucina tradizionale fiorentina e i suoi prodotti tipici.

Durante i 21 giorni si alterneranno in locali, ristoranti, piazze e palazzi storici di Firenze eventi dedicati alla buona tavola, per un calendario ricco di festival, spettacoli, itinerari del gusto, mercati, degustazioni e cene capace di trasformare la città gigliata in un luogo di incontro e di cultura enogastronomica nazionale.

Come per ogni edizione sarà valorizzato uno spazio cittadino di indubbia bellezza: la suggestiva serra ottocentesca del Tepidarium del Roster, all’interno del Giardino dell’Orticoltura offrirà una scenografia perfetta ai molti appuntamenti in calendario.

Oltre ai singoli eventi che giorno dopo giorno animeranno il programma della rassegna per l’intera durata della stessa si svolgerà l’iniziativa UN PIATTO TIPICO AL RISTORANTE: nei ristoranti fiorentini la possibilità di riscoprire alcuni “piatti della memoria”, preparazioni e ricette legate alla tradizione culinaria cittadina in molti casi ormai introvabili.

Fra le iniziative torna anche IL GELATO DELLA BIENNALE, con alcuni dei più noti mastri gelatieri fiorentini riuniti nell’Associazione Gelatai in Piazza impegnati nella realizzazione del “Gusto Biennale”: una nuova golosa creazione ispirata al periodo che potrà essere assaporata per tutta la durata della rassegna.

Firenze come non l’avete mai assaggiata!